Bonjour Charlotte, comment vas-tu aujourd’hui? On est plus que ravis de t’accueillir sur le blog que tu connais si bien… 😉
Super méga mordue de pâtisserie chez Agathe, on peut dire que tu connais drôlement bien la boutique puisque cela fait déjà plusieurs années que tu mets ton talent au service de nos petits biscuits… tu nous expliques un peu ce que tu fais?
Charlotte: Je suis un peu multitâches chez Agathe, je m’occupe surtout du développement marketing de la marque, mais j’achète aussi tous les emballages, pour être certaine que nos #petitsbiscuitssuisseslovers retrouvent toujours leurs paquets de biscuits favoris dans tel ou tel magasin! Je suis aussi là pour répondre à tous les clients, assurer le suivi de la logistique, des salons, des dégustations en magasin. Bref je ne m’ennuie pas… 😉
Ingénieure agronome, comment en es-tu venue à travailler pour Agathe? C’est la volonté de SWISSNESSiser le monde des biscuits qui t’as poussé à rejoindre l’aventure ou plutôt celle de BIOrifier la planète des biscuits suisses ?
Charlotte: En vrai ni l’un ni l’autre! Je suis arrivée en Suisse par hasard en 2012, j’ai pas mal vadrouillé avant, en France, en Angleterre, aux USA. Pourquoi pas la Suisse, il parait que l’endroit est sympa! Je pensais rester quelques mois pour un poste en agro et repartir! Finalement, le lac est joli, les montagnes à proximité pour faire du ski, et surtout les biscuits AGATHE ont encore un bel avenir devant eux à mes yeux – bien sûr le BIO est un super nouveau challenge, mais on vous réserve encore tellement de belles surprises en 2022!
Et notre objectif 100% Swissness et 100% Bio tu y crois toi? On va y arriver? Avec des pros comme toi, nous on aurait tendance à se dire qu’impossible n’est pas Agathe… ou Charlotte! 😉
Charlotte: Euh…. pour un tel objectif c’est toute une équipe de “pros” qu’il nous faut!!!
Mais oui j’y crois. Nous avons de très bons retours sur notre gamme “Swissness” et sur notre gamme “Bio Bourgeon”, c’est hyper motivant…
On a entendu dire que c’était toi qui faisait visiter aux jeunes #petitsbiscuitssuisseslovers la biscuiterie? Il parait même que tu es une storytelleuse hors pair… tu nous en dis plus à nous aussi?
Charlotte: Ah, oui oui c’est bien moi! Et j’espère bien avoir de nouveaux #petits&grandsbiscuits suisseslovers à accueillir en 2022. J’aime beaucoup voir les étoiles dans les yeux de nos visiteurs quand je leur explique comment les biscuits sont fabriqués chez nous.
Pour vous donner une idée, imaginez votre cuisine en version un peu plus grande! Votre saladier contient environ 250g de farine, dans le nôtre on en met plutôt 70kg. Vous dosez le sucre avec un verre doseur? Nous, on a une grande balance mécanique à aiguille! Vous pourrez découvrir tous nos ingrédients, voir nos #petitsbiscuitssuisses dorés au four et sentir la bonne odeur des chariots encore tièdes.
Tu nous racontes ta plus folle journée chez Agathe?
Charlotte: IMPOSSIBLE! Aucune journée ne ressemble à une autre chez AGATHE. Mais, elles tournent toujours autour des biscuits suisses & bio, de nos merveilleux et fidèles clients, nos chers fournisseurs, nos partenaires transports (pour que tous les biscuits arrivent à bon port)… et tout l’envers du décor!!!!
Et tes biscuits Agathe préférés, c’est lesquels?!
Charlotte: Mmmh… c’est une question piège? Notre dernière recette des Chocs Étoilés Bio bourgeon, avec des petites pépites de chocolat…. j’avoue que je craque un peu (trop) souvent au bureau! En même temps, nos Étoiles à la Noisette qu’on a sorti pour Noël sont aussi à tomber… avec ce petit goût de reviens-y. Tentez l’expérience avec un thé noir aux épices, vous m’en direz des nouvelles.
Merci infiniment pour ton temps et ton investissement de tous les jours Charlotte! On se voit vite à la biscuiterie pardi! Longue vie à tes visites magiques <3