B Corp

Als B Corp-zertifiziertes Unternehmen sind wir Teil einer globalen Gemeinschaft von Unternehmen, die hohe soziale und Umweltstandards einhalten. Wir laden Sie ein, mehr darüber zu erfahren, was die B Corp-Bewegung ist und welche Ziele wir mit dieser Zertifizierung verfolgen.

B Lab

B Lab Schweiz, eine gemeinnützige Stiftung, ist der Schweizer Zweig des globalen B Lab-Netzwerks. Dessen Ziel ist es, die Wirtschaft so umzugestalten, dass sie allen Menschen, Gemeinschaften und dem Planeten zugute kommt. Als Vorreiter dieses wirtschaftlichen und systemischen Wandels entwickelt sein internationales Netzwerk Standards, Gesetze und Instrumente, die Unternehmen dabei helfen, ihre Wirkung zu messen und zu verbessern. Darüber hinaus unterstützt B Lab Schweiz Unternehmen im B Corp-Zertifizierungsprozess und hat auch ein Engagement-Programm namens Swiss Triple Impact (STI) entwickelt, das es Schweizer Unternehmen ermöglicht, ihren Beitrag zu den Zielen für nachhaltige Entwicklung (SDGs) zu messen..

Die B Corp-Zertifizierung

Die B Corp-Zertifizierung ist eine Bezeichnung, die angibt, dass ein Unternehmen hohe Standards für verifizierte Leistung, Verantwortung und Transparenz erfüllt. B Corp-zertifizierte Unternehmen sind Unternehmen, die von B Lab auf die Einhaltung dieser Standards für soziale und ökologische Leistung, Transparenz und Rechenschaftspflicht geprüft wurden. Die Bewertung erfolgt anhand von fünf Kategorien: Unternehmensführung, Mitarbeiter, Kunden, Umwelt und Gesellschaft. Das Ziel eines B Corp-Unternehmens ist es, durch seine Geschäftstätigkeit Lösungen für die dringlichsten globalen Herausforderungen zu finden.

Unsere Verpflichtungen

Seit Beginn des Abenteuers Biscuits Agathe ist es unser Ziel, die schweizerischsten Guetzli der Schweiz anzubieten. Alle unsere Rezepte werden ohne Palmöl oder Konservierungsstoffe und nur mit hochwertigen Zutaten von lokalen Lieferanten hergestellt. Der Beitritt zur B Corp-Community ist für uns eine Möglichkeit, unser Engagement für die Einhaltung hoher sozialer und ökologischer Standards zu bekräftigen, wie z.B:

-Konsistenz in der gesamten Produktpalette. Alle Rezepte der Biscuits Agathe respektieren die Swissness-Verordnung.

-Entwicklung eines Sortiments, das zu 100 % bio UND lokal ist. Für Biscuits Agathe gehen die beiden Ziele Hand in Hand. Das Unternehmen bevorzugt lokale und qualitativ hochwertige Partner und Lieferanten. Die Butter, die Eier und das Mehl stammen aus dem Waadtland. Sie setzt auch auf die Bio Suisse-Zertifizierung, deren Standards strenger sind als die der internationalen Labels, indem sie Zutaten aus der Schweizer BIO-Landwirtschaft verwendet (ausser wenn dies nicht möglich ist).

Transparenz in Bezug auf die Herkunft aller in den Rezepten enthaltenen Zutaten.

-Ein ständiger Wille, nach Verbesserungen zu streben.